Das Wirtshaus

Das Wirtshaus

Über uns

Wer in Ingolstadt ältere Menschen nach dem Wirtshaus zum Pauli fragt, bekommt mitunter persönliche Erlebnisse zu hören: Von netten Runden in den 1960er Jahren, von Musik und Tanz und vor allem von den leckeren gutbürgerlichen Gerichten, die mit Herz und Liebe zubereitet wurden. Noch heute schwärmen unsere langjährigen Stammgäste vom Fleisch aus eigener Schlachtung, den großen Portionen und der herzlichen Art unseres Service. Die Erfolgsgeschichte begann im Jahr 1951 und hält bis heute noch immer an.

Die Tradition eines typischen bayrischen Wirtshauses mit bayrischen Gerichten und leckerem Bier von Ingolstädter Herrnbräu haben wir uns bis heute bewahrt. In dritter Generation führt Engelbert Burger das Wirtshaus zum Pauli, nahe der A9. In der großen Gaststube, dem Nebenraum, unserem Wintergarten, der Terrasse und dem großen Biergarten finden über 280 Personen Platz. Deshalb sind wir ein beliebter Ort für Familien- und Firmenfeiern aller Art sowie für Bustouristik-Gruppen. Immer wieder schauen auch Besucher des Designeroutlets Ingolstadt Village nach dem Shoppingbummel vorbei.

Was kommt kulinarisch auf den Tisch? Wir servieren unseren Gästen traditionelle Klassiker wie Schnitzel, Schweinebraten, Haxen oder einen bayerischen Wurstsalat. Natürlich gibt es im Wirtshaus zum Pauli auch Suppen, Salate und eine zünftige Brotzeit. Bekannt sind wir zudem für unsere Balkan-Platten. Neben den bayerischen Hauptgerichten zaubert unser Küchenteam immer wieder saisonale Überraschungen auf die Teller – etwa Spargelgerichte im April und Mai oder Pfifferling-Pfannen im September.

Jeden Sonntag ist Spanferkel-Zeit: Frisch zubereitet und solange der Vorrat reicht gibt es Haxen, Rollbraten oder mal ein Spanferkelpfanderl. Immer im Wechsel. Engelbert Burger und seine Mannschaft bitten jedoch um Voranmeldung und Tischreservierung.

 

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